НАВЕРХ

                    Войти   |   Регистрация
Слова о фонде
Б. Фаркаш: Я здесь уже третий раз, здесь на этом месте, в этом городе. Желаю жителям вашего города и всего вашего края очень красивого будущего Б. Галкин: Ребёнок должен жить в атмосфере радости – тогда он вырастет добрым и отзывчивым А. Якушев: Все, кто пришел сегодня на день рождения Фонда Бурдюгова – люди с открытой душой, весёлыми глазами – ваш город населён прекрасными жизнерадостными людьми. И. Чериченко: Я надеюсь, что благодаря помощи Фонда, который столько делает в этом городе для детей, для многодетных семей, жизнь этих прекрасных малышей станет намного светлее Ф. Царикати: Я от души желаю вашему Фонду процветания и сил, поскольку когда в наше экономически нелегкое время люди находят возможности помогать детям – это настоящий подвиг! А. Федоров: Мы говорим: «Дети – наше будущее». Но забываем, что дети – и наше настоящее. А Фонд им. Н. Бурдюгова этого не забывает. А. Михайлов: Я потрясен тем, что делает Евгений Геннадьевич. Для меня он – созидающая личность. Мне с такими людьми по пути. А. Панкратов-Чёрный: Людей, творящих добрые дела надо поддерживать. Служите добру, пожалуйста! И. Мирошниченко: Очень ценю ваш Фонд, его президента и всех сотрудников. Пусть все их устремления и желания осуществятся. Д. Певцов: Самое главное в жизни – это любовь и доброта, и пусть их будет у каждого как можно больше. И в этом нам поможет ваш Фонд – Фонд им. Н.М. Бурдюгова.
Цитата дня
Говорят дети

3-летний Артемка Маргарян нуждается в нашей поддержке


Артёмка первый, долгожданный и очень желанный ребенок в семье Маргарян. Как рассказывает мама малыша Анна, беременность протекала хорошо и легко, и счастью не было предела, когда сыночек родился. Но… из-за тяжелых родов малыш получил гипоксию.

 

 

- В роддоме об осложнениях ничего не сказали, - вспоминает мама Артема. – И выписали на четвертые сутки домой. Дома Артем начал чувствовать себя плохо, часто плакал. Сначала мы думали, что у него болит животик от газов. Но мы и представить себе не могли, что это лишь начало нашего трудного пути.


Поняв, что с ребенком происходит что-то неладное, Анна собралась и повезла малыша к ростовским врачам.


- Там сказали, что при родах Артему не хватило кислорода, - делится Маргарян. – Из-за чего мой сыночек получил травму головы.


После этого начались настоящие мучения. Врачи, больницы, капельницы, непонимание. Ребенка направляли от одного специалиста к другому. Иногда, маме даже запрещали кормить сына. Естественно, в итоге малыш и вовсе ослаб.


В один «ненастный» день у Артема поднялась температура. Все началось как по новой. Только в этот раз ребенок уже лежал в реанимации под общим наркозом и дышал только с помощью аппарата искусственного дыхания. Маму пускали к сыну 2 раза в день на несколько минут. Так ребенок и его мама прожили около месяца, пока врачи не решили поставить ему трахеостому. Через 3 дня после операции, Артем стал самостоятельно дышать и его перевели в палату. Однако, маленькое счастье было недолгим - Артем снова перестал сам дышать и все остальные попытки врачей неувенчались успехом. Артем получает каждый глоточек воздуха только с помощью аппарата искусственного дыхания.


Пролежав несколько месяцев в Ростове, врачи перевели Артема домой – в Волгодонск. Здесь он уже больше года находится в реанимации. Однако Артем не только не может дышать. Полный список диагноза малыша даже сложно перечислить. Тотальные глиозно-атрофические изменения структур головного мозга сопровождаются эпилепсией, гидроцефалией, смешанным тетропарезом, трахеостомой и так далее. Постоянно на грани жизни и смерти. Что бы помочь ребенку жить, мама отправилась с ним в Москву в Научно-практический центр, что бы пройти обследование и подобрать противосудорожную терапию.


- Находились там 3,5 месяца, - делится Анна Маргарян. - Нам провели обследование, врачам удалось лишь немного снизить зависимость от аппарата ИВЛ, и подобрать противосудорожную терапию. Однако из-за эпилепсии, врачи не могли назначить Артему стимулирующие препараты, так как такие они могут стимулировать новые приступы. Нам посоветовали обратиться в Германию.


Чтобы спасти жизнь своего сына, Анна отправив документы Артема в Германию, в клинику HELIOS Klinik Hohenstucken, в которой малыша готовы принять. Врачи считают, что как минимум 3-месячный курс реабилитации поможет Артему приблизиться к нормальной жизни без аппаратов.


Однако из-за длительности, курс терапии очень дорогостоящий. Сейчас, ради спасения жизни своего сына Анне Маргарян необходимо собрать почти 81 тысячу евро – это почти 5 миллионов рублей! Плюс необходимо 880 тысяч рублей на транспортировку Артема до клиники. У мамы Артема – девушке, пытающейся спасти жизнь сына практически в одиночку, таких средств просто нет.


Фонд поддержки семьи и детства имени Н.М.Бурдюгова обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь Артемке сделать свой первый за долгие годы самостоятельный вдох.


Помочь Артемке можно очень просто, всего лишь отправив СМС-сообщение на номер 4647 с текстом «СЕРДЦЕ+200» (любая указанная сумма – сумма пожертвования). Любые средства дают Артемке шанс на выздоровление.

 

3-летний Артемка Маргарян нуждается в нашей поддержке





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.